Спасо-Прилуцкий монастырь в Вологде.

Крупнейший и старинный памятник христианской архитектуры сейчас на Русском Севере это Спасо - Прилуцкий монастырь, созданный последователем Сергия Радонежского - Димитрием Прилуцким.

 

Если вы решите посетить монастырь, то мы готовы расселить вас в квартирах посуточно в Вологде.

 

Данный монастырь — это прекрасный комплекс зданий, почти не изменившихся за долгие столетия. Именно поэтому, его здания привлекают многочисленных посетителей, к тому же в одном из них находятся останки Димитрия Прилуцкого.

 

Стоит сказать, что, когда настоятель скончался в монастыре,  было много чудес, хотя до нашего времени дошли лишь обрывки сведений.

 

Как гласят легенды, жителям Вологды очень помог гроб с прахом святого, и, причем в тот момент, когда горожане непонятно по каким причинам погибали от судорог. Как утверждали сами жители, только гроб мог помочь вылечиться. Правда это или нет, сейчас установить неизвестно.

 

Однако были и настоящие чудеса, так, к примеру, было с вятичами, которые причинили много ущерба тогдашним жителям Вологды. Как упоминается в летописи, все нападавшие утонули в рядом находящихся болотах, а хотевший забрать святыню монастыря человек погиб странной смертью  

 

После того, как власть захватили большевики, с монастырем чего только не происходило. Коммунисты выгнали всех, кто там жил, а оказавших им сопротивление убили там же. Все ценные реликвии пошли на продажу, чтобы хоть чем-то прокормить голодающих. Кроме этого, там были и склады для армии, тюрьма для бывших крестьян прочие конторы.

 

Сейчас это место стало прежним, заново отстроен монастырь для монахов, а некоторые здания отдали под Вологодский музей - заповедник. Спустя многие века монастырь заново открыл свои двери для монахов и желающих прикоснуться к святыням.

 

Для всех путешественников по Вологодской области, мы предлагаем комфортные, чистые, уютные однокомнатные квартиры посуточно в Вологде.

 

Почти все постройки созданы в 16-17 веках, Спасский собор (1537), надвратная Вознесенская (1587) и Введенская (1623) церкви, палаты 16 века. Деревянная Успенская церковь (1519) является одним из самых старых храмов.

 

Кроме этого, во дворе монастыря находятся здания 17-18 века. Сюда приезжают почитатели поэзии поэта Батюшкова на его могилу, которая расположена на кладбище монастыря.

 

Если и вы соберетесь посетить «Культурную столицу Русского Севера» то  мы знаем, где вы можете остановиться на ночлег в Вологде. Посуточное жилье в Вологде, предлагает современные квартиры в центре города.